ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 17:00

Депутаты хотят отменить статью за превышение власти

Соратники Тимошенко обещают в ближайшее время зарегистрировать законопроект об отмене статьи 365 УК, в которой признается преступлением превышение власти. Именно это ставят в вину Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и другим экс-чиновникам.

— Они не являются уголовными преступниками. Но для того чтобы освободить их из-под стражи и чтобы дать возможность обоим принять участие в парламентской кампании 2012 года, такой закон будет правильный, — заявил нунсовец Арсений Яценюк.

Впрочем, адвокаты Тимошенко не очень верят в то, что депутаты эту инициативу одобрят. Оптимизма им не придает даже тот факт, что голоса в поддержку отмены статьи о превышении власти звучали из сектора «Партии регионов».

Правда, эксперты расходятся во мнениях, стоит ли отменять статью для экс-чиновников.

— Эту статью нужно убрать из Уголовного кодекса. При определенном желании превышение власти или служебных полномочий можно квалифицировать практически под каждое действие. Да и для чиновников есть другие статьи УК: мошенничество, подлог, хищение, — заявил президент адвокатского бюро Дмитрий Евдокимов.

По словам других экспертов, отмена наказания за превышение власти может привести к серьезным последствиям.

— Представляете, что начнется без 365-й статьи? За превышение власти нужно наказывать, и переписывать Уголовный кодекс в момент такой политической нестабильности тем более не следует. Ведь, как правило, такие решения к хорошему результату не приводят, — говорит независимый адвокат по уголовным делам Алексей Бордунов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд