ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 16:30

Россия подтверждает готовность судиться с Украиной по газовому вопросу

В Москве подтверждают, что готовы будут отстаивать позицию по газу с Украиной в любом судебном органе.

«Выбор в пользу судебного решения, если такой будет выбран украинской стороной, это не наш выбор. Как говорила пресс-секретарь президента, госпожа Тимакова, мы готовы: будем отстаивать нашу позицию в любом судебном органе», — сказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила 3 сентября, что газовый договор между Россией и Украиной «подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке».

«Россия готова отстаивать свою позицию по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго с положениями этого документа», — сказала она.

5 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия готова отстаивать свою позицию по газовой проблематике с Украиной в любом международном суде.

Между тем, накануне МИД России сообщило, что в Москве предпочли бы избежать вынесения газового вопроса с Украиной в международные суды. 

Напомним, что о намерении начать судебные процедуры по разрыву газового соглашения с Россией заявил в конце августа премьер-министр Украины Николай Азаров. Затем этот тезис был неоднократно повторен украинскими руководителями.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 16:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
madbosun
madbosun
23 сентября 2011, 17:45
#
То что Юлечка в своё время сделала ( не знаю. получила она «откат» от русских или нет), но эта т.с. «сделка» поставила Украину «раком». Русские сейчас в беспроигрышной ситуации- или Украина согласится на оговоренные цены, что будет для нас полный 3.14zдец. Или, если русские согласятся на денонсацию договора, то Путин скажет- " Хорошо. мы согласны разорвать прежние договорённости. И готовы заключить новый договор ( если Азаров со-товарищи согласен), то новая цена на газ будет 1000 долларов. И все мы вместе с Юлей и с Азарчиком, да и с Витей Яныком- окажемся в «ВЕЛИКОЇ ДУПЕ».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд