ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 12:36

Украинские рынки открыли торги уверенным ростом

Украинский рынок акций открылся повышением фондовых индексов на фоне выраженной положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс UX повысился на 1,51%, индекс ПФТС — на 0,3%. Торговая активность держится на среднем уровне.

В лидерах роста пребывают акции Укртелекома (+3,43%), Центрэнерго (+1,8%) и Мотор Сичи (+1,75%). Лучше рынка выглядят акции компаний горно-металлургического комплекса. Об этом сообщили в ИГ ТАСК.

Отсутствие сделок по акциям банков свидетельствует о низком интересе инвесторов к банковскому сектору на фоне неопределенности с европейскими банковскими структурами.

Внутренний новостной фон сегодня игнорируется ввиду отсутствия важных новостей, в фокусе внимания макроэкономическая статистика и выступление глав ЕЦБ и ФРС США.

Сегодня последний день торгов сентябрьским фьючерсом и соответствующими квартальными опционами, что может обусловить повышенную волатильность и вероятное подталкивание крупными игроками фондового рынка вверх отдельными бумагами (Укрнафта, Мотор Сич, Центрэнерго).

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские фондовые площадки открылись ростом на фоне вчерашней договоренности Франция и Германия поддержать Грецию и выразили намерение удержать ее в еврозоне, несмотря на сохраняющиеся опасения относительно способности страны перестроить свою экономику. Немецкий DAX повышается на 2,28%, английский FTSE 100 — на 1,53%, французский САС 40 — на 1,29%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 12:36 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд