ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 11:43

Евро дешевеет в ожидании аукционов по гособлигациям Испании и Франции

Курс евро к доллару уменьшается в четверг в преддверии аукционов по продаже долговых ценных бумаг Испанией и Францией, при этом рынки опасаются плохого спроса из-за понижения агентством Fitch рейтингов пяти испанских провинций в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12:30 мск евро подешевел к доллару до 1,3777 доллара за евро с 1,3754 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты повысился к японской до 76,67 иены за доллар с 76,62 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,09% до 76,81 пункта.

Испанский Минфин предложит инвесторам гособлигации со сроком погашения в 2019 и 2020 годах на общую сумму 4 миллиарда евро. Во Франции участники аукциона смогут приобрести ценные бумаги со сроками погашения в 2013, 2014 и 2016 годах. Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валютах пяти испанских провинций, в том числе Каталонии и Андалусии, на одну-две ступени после пересмотра на фоне ухудшения бюджетной ситуации и неспособности властей выполнять обязательства по сокращению расходов.

«Похоже, рынки пытаются уйти от риска и вкладывают в доллар и иену, (а не евро). Динамика валюты говорит властям региона о том, что им следует прикладывать больше усилий для решения проблем», — заявил стратег Westpac Banking Corp. Джонатан Кэвенаг (Jonathan Cavenagh), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

В то же время, падение курса евро сдерживают заявления президента Франции Николя Саркози и бундесканцлера Ангелы Меркель о том, что Греция останется членом еврозоны, однако правительству необходимо проводить более эффективную политику по подъему греческой экономики. В среду Саркози и Меркель провели телефонную конференцию с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу по вопросу государственной задолженности Греции. Во время переговоров европейские лидеры подчеркнули, что сейчас как никогда необходимо полностью выполнить решения, принятые 21 июля главами государств и правительств еврозоны для обеспечения стабильности еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 11:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд