ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 11:10

На чём базируется жилищный «бизнес-класс»

Структура рынка первичного жилья Украины характеризуется чёткой классификацией объектов, в которой новостройки бизнес-класса составляют 31% от общего количества предложений. По данным информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость», в Киеве высококлассное жилье продается в 40 объектах: как построенных жилых комплексах, так и находящихся на разных этапах строительства.

Главные мерки жилья бизнес-класса — это удобное месторасположение, близость к деловому центру города, использование монолитно-каркасной технологии строительства, кирпичные стены, благоустроенная придомовая территория, наличие детской и спортивной площадок, развитая инфраструктура района. При этом месторасположение считается важнейшим критерием, от которого на 80% зависит успех всего предприятия.

Один из ярких примеров успешно реализованного проекта жилой недвижимости бизнес-класса — ЖК «Васильковский» от компании Форум-Инвест, который до конца года будет официально сдан в эксплуатацию. Комплекс расположен не далеко от центральных улиц столицы, на которых размещены государственные предприятия, офисы крупных компаний, торговые центры и места проведения досуга. В непосредственной близости находится одна из самых крупных лесопосадок Европы — парки Голосеевского района.

По словам собственника компании «Форум-Инвест» Евгения Долгова, ЖК «Васильковский» проектировался с учётом всех требований (и даже больше) к жилью бизнес-класса. Соответственно, формировалась и цена за квадратный метр. Особое внимание уделили использованию экологически чистых строительных материалов и, конечно же, месторасположению. «Исходя из нового проекта зонирования Киева, Голосеевский район относится к зоне «3», которая определяется развитой инфраструктурой и обширной зелёной территорией. К тому же, согласно концепции застройки Киева до 2025 года, ЖК «Васильковский» будет единичным целостным жилищно-офисным новостроем в данном квартале с наличием развитой внутренней и территориальной инфраструктуры», — добавил г-н Долгов.

Кроме Голосеевского района, большая доля проектов бизнес-класса приходится на Печерский, Шевченковский и Соломенский районы. Квартиры здесь можно купить, как вложив средства в строящийся объект, так и оплатив уже готовое жильё. Тем более, что в разгар осенней деловой активности многие застройщики идут навстречу клиенту и, в партнёрстве с ведущими банками, предлагают выгодные условия кредитования.

Как сказал Евгений Долгов, несмотря на отсутствие горячего рыночного спроса на жильё бизнес-класса, уровень продаж квартир в ЖК «Васильковский» стабильно растёт. Это свидетельствует о правильной маркетинговой стратегии и действительно стоящем предложении.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд