ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 10:00

В Министерстве финансов рассказали об уникальности проекта госбюджета-2012

Впервые за годы независимости Украины, вместе с проектом государственного бюджета на 2012 год, подается прогноз государственного бюджета на следующие за плановым два бюджетных периода, что соответствует лучшей мировой практике бюджетного планирования. Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства финансов Виктор Косарчук.

По его словам, государственный-2012 является уникальным. «Уникальность его прежде всего, в том, что он объединил лучший опыт разработки предыдущих бюджетов и большое количество новаторских идей», — говорит Косарчук. — В основу бюджета заложена модель бюджетирования и формула успеха для построения эффективного государства, где на первом месте стоит социальная защищенность граждан, каждого из нас".

Кроме того, отмечают в Минфине, введение обновленного Бюджетного кодекса и оптимизация бюджетных программ, которые легли в основу бюджета, создадут все необходимые условия для ускорения роста экономики и улучшения ее инвестиционной привлекательности. «С целью преодоления кризисных явлений и внешних вызовов было применено инновационную модель и систему реагирования финансовой системы Украины на проникновение мирового финансового кризиса, при этом, заложенные действенные механизмы противодействия экономической нестабильности», — сказано в сообщении.

Все это, вместе с инновационно-инвестиционной моделью развития, даст гражданам Украины уверенность в завтрашнем дне, обеспечит рост их благосостояния, а для экономики — стабильность и предсказуемость среднесрочной бюджетной политики, уверены в министерстве.

Напомним, Кабинет министров утвердил проект госбюджета-2012. Ожидается, что документ поступит в парламент сегодня, 15 сентября.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд