ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 08:57

Доллар подешевел к мировым валютам на заявлениях по Греции

Курс доллара к мировым валютам снизился в среду, 14 сентября, на фоне заявлений президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Греция останется членом еврозоны, несмотря на долговые проблемы страны, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар подешевел к европейской валюте до 1,3754 доллара за евро против 1,3679 доллара за евро днем ранее. Американская валюта также ухудшила позиции к японской — до 76,62 иены за доллар против 76,97 иены за доллар во вторник.

В коммюнике, обнародованном после телефонной конференции Саркози и Меркель с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу по вопросу государственной задолженности этой страны, лидеры крупнейших европейских экономик подчеркнули, что «сейчас как никогда необходимо полностью выполнить решения, принятые 21 июля главами государств и правительств еврозоны для обеспечения стабильности еврозоны». На этом фоне ослабли резко усилившиеся в последние дни опасения по поводу вероятного дефолта наиболее проблемной экономики еврозоны.

«Заявления Саркози и Меркель оказали поддержку евро. К тому же премьер-министр Греции выразил приверженность планам сокращения бюджетных расходов. Их хотя сейчас это лишь слова, евро уже подорожал к доллару», — считает стратег Tempus Consulting Inc. Джон Дойл (John Doyle), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Снижение курса американской валюты было связано также с новой порцией макроэкономических данных. Объем розничных продаж в США в августе текущего года по сравнению с июлем не изменился, составив 389,5 миллиарда долларов. Таким образом, опубликованные данные оказались немного хуже прогнозов. Аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.

Цены производителей в США в августе 2011 года после устранения сезонных колебаний не изменились по сравнению с июлем, что полностью совпало с прогнозом аналитиков.

Определенное влияние на динамику иены оказало заявление члена управляющего совета Bank of Japan Рюдзо Мийао (Ryuzo Miyao) о готовности нацрегулятора провести дальнейшие меры по уменьшению курса национальной валюты, поскольку «в регионе растут опасения, что рост иены будет продолжаться, тем самым нанося ущерб компаниям-производителям».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 08:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд