ВХОД
Вернуться
15 сентября 2011, 09:16

Акции Европы выросли после заявления Еврокомиссии

Европейские рынки акций закрылись в среду ростом в надежде на то, что план Еврокомиссии по созданию единых облигаций еврозоны поможет валютному блоку выйти из долгового кризиса.

Торги были волатильными, и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сказал, что план нельзя считать окончательным выходом из кризиса. К тому же, Германия враждебно относится к идее единых бондов.

«Рынок склонен иногда проводить утешительное ралли, но в структурном плане у нас по-прежнему много преград, — сказал главный стратег Kames Capital Бил Дайнинг. — Единые облигации еврозоны имеют смысл, но для них нужна определенная степень единства в Европе, которого не так просто добиться, учитывая неутихающие споры между политиками».

Панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 1,46 процента до 913,62 пункта, отыграв потери, вызванные сообщением о том, что ратификация Австрией изменений в стабилизационном фонде еврозоны может быть перенесена на октябрь.

В лидерах роста оказались котировки итальянской производственной группы Finmeccanica после сообщений в СМИ об интересе General Electric к покупке ее «дочки» Ansaldo STS, занимающейся строительством теплоэлектростанций.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 1,02 процента до 5.227,02 пункта, немецкий DAX поднялся на 3,36 процента до 5.340,19 пункта, французский CAC 40 повысился на 1,87 процента до 2.949,14 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2011, 09:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд