ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 20:10
Макростатистика совпала с ожиданиями аналитиков
Фото с сайта http://kriminal.tv

Макростатистика совпала с ожиданиями аналитиков

Мир: В мире преобладали позитивные настроения

Наибольшего оптимизма рынкам добавили ожидания финансовой поддержки проблемным странам еврозоны от Китая. Также топ-менеджеры крупнейших европейских банков заверили общественность в отсутствии проблем с балансами их финучреждений.

Как сообщил заместитель председателя Комиссии по национальному развитию и реформам Китая Чжан Сяоцян в интервью одному из китайских журналов, поднебесная готова покупать облигации европейских стран, пострадавших в результате кризиса суверенного долга. Что немаловажно, в течение довольно длительного отрезка времени Китай старается диверсифицировать свои валютные резервы и покупает все больше европейских долговых обязательств.

На положительной территории, в течение всей сессии, торговались сегодня и большинство европейских площадок. «Азиатские биржевые индикаторы торговались разнонаправлено», — рассказал «Минфину» руководитель направления по работе с VIP-клиентами ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

Российский рынок акций показал по ходу торгов недельные максимумы, индекс ММВБ вырос на 0,45% — до 1504,92 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1570,38 пункта, что на 0,1% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,49%, завершив день на отметке 10204,52 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 54,11 млрд руб., в RTS Standard — 9,85 млрд руб.

Опубликованные в течение дня макростатистические данные в большинстве совпали с ожиданиями аналитиков и были восприняты рынками нейтрально: уровень розничных продаж США в августе не изменился (ожидался рост на 0,2%), а индекс цен производителей также не изменился, что совпало со средними прогнозами аналитиков.

Фондовые торги в США сегодня открылись снижением ведущих индексов, несмотря на позитивное движение индексов в самом начале сессии. Акции крупнейшего в США банка Bank of America подешевели на 0,3%, бумаги банков Wells Fargo и J.P.Morgan Chase упали в цене в среднем на 1,2%.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI, по состоянию на 18.00 по Киеву, увеличилась на 1,25% — до 89,29 $/баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,39% — до 111,81 $/баррель.

Украина: Инвесторы предпочли воздержаться от покупок

На украинском рынке акций сегодня наблюдалась позитивная динамика основных фондовых индексов.

Индекс UX закрылся на отметке 1486,21 пунктов, прибавив за день 0,02%. Объем торгов фондового рынка составил 76,5 млн. грн, срочного — 66,6 млн. грн. (на рынке заявок — 41,4 млн. грн., на рынке РЕПО — 33,7 млн. грн.) Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подорожал на 0,11% до 1467,55 пунктов, спрэд -18,66.

Индекс ПФТС поднялся на 1,71% до отметки 584,34 пункта. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,7 млн. грн.

В начале торгов, украинский рынок акций, фактически замер, в ожидании дальнейшего развития ситуации с долговыми проблемами стран еврозоны. Новости из Китая и России, а также, вышедшая макростатистика из США и ЕС, не внесли ясности в вопрос направления дальнейшего движения рынка и не добавили биржевой активности. В течение дня ситуация не изменилась: торги проходили малоактивно, инвесторы предпочли воздержаться, как от покупок, так и от продаж.

Только под конец торговой сессии, на фоне неуверенного открытия в «плюс» американского рынка, спокойный ход торгов был нарушен незначительной активностью продавцов. По семи бумагам объем торгов превысил порог в 1 млн. грн., а в тройке призеров по объему торгов были бумаги «Центрэнерго» (8,2 млн. грн.), «Мотор Сичи» (6,73 млн. грн.) и «Алчевского металлургического комбината» (8,2 млн. грн.). Большая часть индексных бумаг закончили день повышением котировок, а лучше рынка выглядели сегодня акции «Стахановский вагоностроительный завод» (+1,89%).

Завтра:

По мнению господина Орлюка, динамика мировых рынков завтра по-прежнему будет зависеть от новостей из ЕС и США.

По словам эксперта, инвесторы сконцентрируют свое внимание на проблемах долгов европейских стран и выходящей завтра макростатистике, а прежде всего, данных по первичным обращениям за пособиями по безработице, индекса производственной активности ФРБ Филадельфии и индекса потребительских цен в США.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 20:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд