ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 18:00

Азаров хочет услышать от России и Европы, насколько им интересна украинская ГТС

Украина хочет ясности от Российской Федерации и Европейского Союза по дальнейшей перспективе использования украинской газотранспортной системы. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Лукьяненко, озвучивая позицию украинского премьера в связи с началом запуска Россией «Северного потока», отметил: «Коль скоро Россия строит обходные трубопроводы вокруг Украины, Украина хочет получить ясный ответ, рассчитывает ли дальше Россия использовать украинскую ГТС. И от Европы Украина хочет узнать, какие же планы насчет украинского маршрутного транзита газа».

По его словам, если Россия не собирается использовать украинскую ГТС, то ее содержание для Украины нерентабельно, ее придется демонтировать или использовать в других целях.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 18:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sad
sad
14 сентября 2011, 23:55
Андрей, Севастополь
#
Из опубликованного ранее можно спрогнозировать что загрузка ГТС составит 70% (пессимитичный сценарий) т.к. по заявлениям Владимира Владимировича их северный поток обеспечит 30% (что мало вероятно в этом году) от существующего транзита. Иными словами ГТС интересна на 70%.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд