ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 17:44

Рост мировых фондовых бирж толкает вниз цены на золото

Цены на золото в среду снижаются на фоне роста мировых фондовых бирж, что сокращает спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18:18 МСК подешевел на 0,4% до 1822,2 доллара за тройскую унцию.

К 18:12 МСК биржевые индексы Европы выросли в среднем на 1,2-2,1%, США — на 0,1-0,6% на фоне укрепляющихся надежд инвесторов на то, что долговой кризис в еврозоне удастся сдержать.

Росту оптимизма участников торгов в среду способствуют заявления премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао о том, что Китай готов прийти на помощь Европе, страдающей от долгового кризиса.

«К сожалению, пока сложно сказать, насколько устойчивым будет рост мировых фондовых индексов, а их новое снижение будет поддерживать спрос на драгметалл», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Fairfax IS Кароле Фергусона (Carole Ferguson).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в августе — на 12%, что стало самым значительным ростом с ноября 2009 года. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 17:44 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд