ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 13:50

Япония готовит 4-й экстренный бюджет

Правительство Японии планирует разработать четвертый экстренный бюджет размером около 1-2 триллионов иен (13-26 миллиардов долларов) в текущем финансовом году, который завершится в марте, для финансирования дополнительных экономических шагов без выпуска новых облигаций, сообщила в среду газета Yomiuri.

Новый экстренный бюджет, которым планирует заняться новый премьер-министр Японии Есихико Нода, может быть разработан уже в ноябре и должен поддержать экономические меры на фоне растущих опасений о замедлении роста глобальной экономики и долгового кризиса Европы, сообщила газета, не назвав при этом источников.

Экстренный бюджет, который, возможно, будет включать финансирование восстановительных работ после недавнего тропического шторма на юго-западе Японии, будет составлен за счет средств из государственных резервов для выплаты процентов по облигациям, которые оказались ниже ожиданий, пишет Yomiuri.

В данный момент правительство работает над третьим экстренным бюджетом, размер которого, вероятно, превысит 10 триллионов иен. Законопроект по бюджету должен быть направлен в раздираемый политическими противоречиями парламент в октябре.

Средства из третьего бюджета будут направлены на финансирование застройки районов, пострадавших от мощнейших землетрясением и цунами в марте текущего года, а также на борьбу с укреплением иены, омрачающим перспективы экспортно-зависимой экономики Японии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 13:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд