ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 13:40

40-летних украинцев уже не берут на работу

В большинство украинских компаний потенциальным сотрудникам старше 40 лет вход закрыт. Логика работодателей проста: молодые лишены личных проблем и обходятся дешевле.

Возрастные предпочтения большинства отечественных работодателей красноречиво иллюстрируют данные портала rabota.ua: за последние семь месяцев для соискателей в возрасте 18-25 лет различные компании вывесили 42 860 объявлений, 26-35 лет — 8840, тогда как для 36-45-летних открыта всего 291 вакансия. Работодатели устанавливают возрастной ценз, невзирая на украинское законодательство, гарантирующее равные условия при трудоустройстве всем гражданам страны. В результате отметившие 40-летие украинцы, которые не успели сделать карьеру, в случае потери работы могут оказаться в весьма затруднительной ситуации.

Тем временем украинским законодательством не предусмотрено наказание за дискриминацию при приеме на работу, а представители государства как будто и вовсе не замечают проблему.

А в Государственном центре занятости заверили, что «эйджизма» в Украине не существует вообще.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 13:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
14 сентября 2011, 15:09
toha, Столица!
#
Да, конечно не существует! даже если ті сделал карьеру, но за тобой нет надежной кріши, тебя могут легко заменить на более молодого и безопасного. У нас можно сразу к 40 годам учиться міть полі оптом, готовиться к счастью реализаторства… и только в госструктурах, ессно не на хлебніх местах и в преподпвании пока такого явления почти нет — хороший преподаватель может еще долго после віхода на печитать лекции. Но опять-таки все зависит от хлебности єтого места.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд