ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 11:40

Китай: Падение на азиатских рынках

Азиатские рынки падали на сегодняшних торгах, после того, как китайский премьер-министр Вэнь Цзябао заявил о правительственных планах инвестиций в Европу, а также вследствие всеобщего беспокойства относительно долгового кризиса в Европе.

Выступая на всемирном экономическом форуме в Китае, он сообщил, что мировая экономика растет очень медленно, в то время как неопределенности и риски спада растут достаточно быстро. Главным условием расширения инвестиций Пекина в Европу он отметил необходимость «решительных шагов со стороны европейских лидеров, в частности, по признанию экономики Китая рыночной».

“Рынок очень непостоянен. Трудно ожидать стабильности и роста до тех пор, пока не будет найден надежный путь к решению европейского долгового кризиса», — прокомментировал сегодняшнее падение рынка Йошихиро Окумура, управляющий Chibagin Asset Management в Токио. Начало торгов было позитивным, однако день закончился падением на основных площадках региона. Nikkei Stock Average потерял 1.2%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,4%, Shanghai Composite Index снизился на 0,8%, южнокрейский корейский рынок потерял в среднем 3,0%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 11:40 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд