ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 11:30

Азаров: развитие экономики должно обеспечиваться не ценой на газ, а инновационной составляющей

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что развитие экономики должно обеспечиваться не ценой на газ, а инновационной составляющей.

Как передает источник, об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров.

«Подорожание газа — это подорожание для наших людей хлеба, продуктов питания, жилищно-коммунальных услуг. Поэтому мы так настойчиво добиваемся справедливого пересмотра газового контракта с Российской Федерацией. Но стратегическая задача другая: не цены на газ должны определять перспективы развития экономики Украины, мы должны определить перспективы инновационного развития Украины», — отметил Азаров.

Он заметил, что цена на газ, которая в последние годы резко возросла, составляет 90% себестоимости химических удобрений, 20% себестоимости хлеба, 80% — теплоснабжения.

По словам Азарова, если растут цены на энергоресурсы, необходимо сокращать их потребление.

«Поэтому все возможные средства и в бюджете 2012 года, и в перспективе до 2014 мы направляем на финансирование программ энергосбережения и энергоэффективности», — подчеркнул глава правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 сентября 2011, 13:16
#
По отдельности верхушка — вроде нормальные люди, говорят адекватные фразы, но как доходят до дела, особенно, если толпой, такой бред на-гора выдают — ховайся:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд