ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 10:40

В Украине запретят продукты с красителями и ароматизаторами

Правительство намерено минимизировать потребление гражданами Украины некачественных продуктов питания импортного происхождения и ввести запрет на применение некоторых химических пищевых добавок к продуктам. Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя утвержденную правительством 12 сентября Государственную программу развития внутреннего производства.

«Запретить применение химических пищевых добавок — красителей, эмульгаторов стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов, способных вызвать аллергию и другие заболевания...» — отметил Клюев. 

«Работая над программой развития внутреннего производства, мы поставили задачу повысить пищевую ценность продуктов питания в процессе выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и изготовления продовольственных товаров за счет совершенствования технологических процессов. А также — запретить применение химических пищевых добавок — красителей, эмульгаторов стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов, способных вызвать аллергию и другие заболевания. Надо ограничить применение опасных агрохимикатов в растениеводстве и стимуляторов роста в животноводстве», — отметил Клюев, сообщили ForUm'у в пресс-службе вице-премьера.

Он подчеркнул, что граждане Украины имеют право знать, что они покупают и что потребляют.

«Для этого мы предусматриваем создание сети межрегиональных современных лабораторий для подтверждения соответствия качества продовольственных товаров и выяснения спорных вопросов их качества», — сказал вице-премьер.

Как сообщал ForUm, 12 сентября Кабинет Министров утвердил Государственную программу развития внутреннего производства. Первый этап реализации Программы рассчитан на период 2012-2015 гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Lasvegas
Lasvegas
14 сентября 2011, 10:44
Киев
#
Жрать будет нечего :) пустые полки в магазинах :):):)
+
+6
Victor30288
Victor30288
14 сентября 2011, 10:46
Керчь
#
Поздно пить Баржоми, когда почки отказали. Молодое поколение отравлено по всей программе.
+
0
elvalery
elvalery
14 сентября 2011, 11:00
Елена, Киев
#
И да начнется в украине голод и новая волна откатов проверяющим :)
+
+9
okalion
okalion
14 сентября 2011, 12:30
Яков, Днепр
#
Для этого мы предусматриваем создание сети межрегиональных современных лабораторий для подтверждения соответствия качества продовольственных товаров и выяснения спорных вопросов их качества», — сказал вице-премьер.
между строк: создание «теплых» мест для уволенных чиновников, такой себе всемогущий орган, круче налоговой, СЭС, пожарников и т.п.
А надо всего-то запретить таможне пропускать все эти добавки и продукты их содержащие, и местным производителям запретить их производить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд