ВХОД
Вернуться
14 сентября 2011, 09:30

Эксперты ЕС помогают Греции освоить деньги из Брюсселя

В Афинах начала работать экспертная группа е вросоюза, которой руководит представитель ФРГ Хорст Райхенбах, сообщает Deutsche Welle. Ее цель — поиск проектов, которые мог бы субсидировать ЕС, и модернизация греческой бюрократии.

Группа из 25 экспертов Евросоюза под руководством представителя Германии Хорста Райхенбаха прибыла в Афины, чтобы помочь греческим властям модернизировать бюрократический аппарат и оформить заявки на получение субсидий Евросоюза по различным проектам, сообщает агентство dpa во вторник, 13 сентября. Эксперты займутся поиском проектов, которые могли бы реанимировать греческую экономику, страдающую от рекордного госдолга.

По информации агентства AFP, проектами, где требуется помощь европейских экспертов, являются введение системы электронной налоговой отчетности, а также учета и контроля в сфере здравоохранения. По данным агентства, в греческих больницах медикаменты часто продаются из-под полы, что создает искусственный дефицит.

Эксперты уже разработали базу для получения от Евросоюза более 7 млрд евро, которые могут быть направлены непосредственно на региональные проекты. Всего же вплоть до 2013 г. для Греции предусмотрена сумма в 20 млрд евро, только 30% из которой Афины пока смогли воспользоваться из-за отсутствия конкретных проектов, а также денег для участия в их финансировании. Целенаправленное использование денег Евросоюза на модернизацию греческой экономики должно сбалансировать меры жесткой экономии, которые вынуждена реализовать Греция для получения международной помощи.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2011, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
14 сентября 2011, 10:40
#
Наших бы туда, что что, а «освоить» — это у них на проффессиональном уровне ;)…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд