ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 21:30

Конгресс США призвали к осторожности в вопросах экономики

Экономическое развитие США будет идти медленнее, чем ранее предполагали эксперты, поэтому нужно соблюдать максимальную осторожность в принятии стратегических решений, заявил во вторник глава бюджетного управления конгресса Дуглас Элмендорф.

«Экономические перспективы остаются в высшей степени неопределенными… Уровень безработицы в течение 2012 года останется на уровне примерно 9%», — сказал Элмендорф, выступая перед только что созданным «суперкомитетом» конгресса — двухпартийным органом, в котором представлены в равном количестве республиканцы и демократы из обеих палат и которому предстоит до 23 ноября выработать рекомендации по сокращению бюджетного дефицита, как минимум, на 1,2 триллиона долларов в течение десяти лет.

Еще месяц назад глава управления предсказывал, что уровень безработицы в 2012 году упадет до 8,5%. Сейчас он составляет 9,1%.

«Учитывая нынешнее состояние экономики, особенно важно учитывать, что резкие сокращения расходов или увеличение налогов может стать дополнительным бременем для и так ослабленной экономики», — подчеркнул Элмендорф.

Он сообщил, что по оценкам бюджетного управления, экономический рост в этом году составит 1,5%, в 2012 — 2,5%. Этот прогноз также хуже предыдущего: в августе Элмендорф предсказывал 2,3% и 2,7%.

Экономика США, подорванная экономическим кризисом, пережила недавно еще один удар. После многомесячных переговоров между республиканцами и демократами по вопросу о повышении потолка госдолга, едва не завершившихся объявлением в стране технического дефолта, агентство S&P понизило кредитный рейтинг страны с максимального «ААА» до «АА+».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 21:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд