ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 15:49
Агентство Standard&Poor's, S&P, рейтинг Украины.
Фото с сайта nationmultimedia.com

Агентство S&P понизило рейтинг Украины на одну ступень

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с уровня ВВ- до уровня В+. Об этом говорится в сообщении S&P.

S&P подтвердило рейтинг Украины по национальной шкале на уровне uaAA-. Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне B+ и краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне В. Прогноз рейтингов — «стабильный».

Кроме того, S&P подтвердил рейтинг Украины по национальной шкале на уровне uaAA-.

«Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга в случае дефолта необеспеченных обязательств в иностранной валюте также остался неизменным — на уровне «4», что отражает наши ожидания возврата 30-50% долга в случае дефолта», — говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что уровень рейтингов Украины ограничен инфляцией, устойчиво превышающей 10%, нестабильными и высокими пенсионными расходами, политическими ограничениями проведения бюджетной консолидации и значительным долгом финансового сектора с большой долей проблемных кредитов.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, эмитенты с рейтингом уровня «В» имеют более высокую уязвимость при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время могут исполнять долговые обязательства в срок и в полном объеме.

Как сообщалось ранее, в июле 2010 года S&P повысило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с уровня В+ до ВВ-, а также повысило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с В до В+.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
KostyaBank
KostyaBank
13 сентября 2011, 16:00
#
А мы им не поверим — Америку они уже пытались завалить
+
+2
DANDG
DANDG
13 сентября 2011, 16:24
Андрей, Киев
#
Нас и заваливать не нужно, мы сами все хорошо делаем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд