ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 17:20

Нефтеперерабатывающая промышленность в Украине может умереть за два года, — оператор рынка

Нефтеперерабатывающая промышленность в Украине умрет в течение двух лет, если не будут предприняты меры по ее поддержке. Об этом заявил в ходе Первого международного нефтяного форума генеральный директор ООО «Азовская нефтяная компания» Андрей Чередняков, передает источник.

По словам Череднякова, введение заградительных пошлин на импорт нефтепродуктов является недостаточным. Необходимо еще и предоставление льгот на ввоз оборудования.

«Это обеспечит рабочие места, поступление в консолидированный государственный бюджет, сохранит продукты, которые требуются на сегодня, на технику, использующую до сих пор Ев ро-3, а также позволит производить продукцию экологически более чистую под категории Евро-4 и Евро-5. Тогда мы сохраним переработку. Если нет, я думаю, в ближайшие 24 месяца будет ликвидирована переработка как таковая в Украине, продукт будет завозиться по импорту и, в принципе, можно будет сказать, что рынок Украины начнет работать на внешние рынке, а не на внутренний продукт», — заявил Чередняков.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
13 сентября 2011, 21:47
#
Заказуха, да и только.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
13 сентября 2011, 21:47
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд