ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 12:10

За счёт отмены налоговых платежей стоимость самолетов «Антонов» сократится

За счёт отмены налоговых платежей стоимость самолетов «Антонова» можно сократить на «несколько миллионов». Такую точку зрения в интервью высказал вице-президент ГП «Антонов» Александр Кива.

«Наши конкуренты сегодня ничем не ограничены. Более того, на условиях временного ввоза, они ввозят в Украину самолеты иностранного производства без НДС. То есть, фактически продают самолет на 20% дешевле. А мы подписываем договор с лизинговой компанией и продаем самолеты с учетом НДС. Выходит, лизинговая компания, покупая у национального производителя, сразу ставится в неравные условия с импортным производителем», отметил Кива.

Отметим, что, по словам вице-премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова стоимость самолета составляет 25 млн долларов. «Думаю, несколько миллионов можно было бы сократить за счет отмены этих платежей», — отметил вице-президент «Антонова».

ГП «Антонов» входит в ГАК «Антонов», куда также входят филиал ГП — «Серийный завод »Антонов« (ранее — КиГАЗ »Авиант«), ГП »410-й завод гражданской авиации" и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. I полугодие компания закончила с чистой прибылью 102,4 млн грн, увеличив чистый доход на 27,61%, или на 265,37 млн грн до 1,226 млрд грн по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд