ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 09:50

Начинается осенний всплеск спроса на недвижимость

Наступила осень, и в очередной раз можно ожидать сезонный рост спроса на недвижимость в столице.

Отметим, что цены на недвижимость после мирового финансового кризиса уже прошли «дно» падения, и впереди нас, скорее всего, ожидает лишь удорожание цен на квадратные метры жилья.

В летние месяцы активность на рынке недвижимости Баку была на 18-20 процентов выше, чем в летний сезон прошлого года, сказал Trend генеральный директор консалтинговой компании MBA Group Нусрет Ибрагимов.

По его словам, летом этого года наблюдались увеличение числа сделок и стабилизация цен на рынке недвижимости. «Если мы скажем, что рынок недвижимости Азербайджана стабилизируется, то не ошибемся», — сказал Ибрагимов. По его словам, осенью активность рынка продолжает расти, что связано с возвращением на рынок покупателей. «Это связано с завершением сезона отпусков и началом учебного года. Активность растет по всему рынку, за исключением земельного и рынка коммерческих объектов», — сказал он.

Как сказал ранее Ибрагимов, в этом году ожидается стабилизация рынка недвижимости с небольшими снижениями. «Сегодня на рынке жилья процесс стабилизации становится более устойчивым. Но с наступлением осени цены и активность рынка вырастут и стабилизируются», — сказал Ибрагимов, отметив при этом, что «в 2005-2007 годах цены на рынке недвижимости Азербайджана были очень далеки от реальных. Сегодня они постепенно приближаются к реальности. В этом году еще рано говорить об окончательной стабилизации рынка. Этого можно ожидать в конце 2012 — начале 2013 годов».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 09:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд