ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 09:11

Евро дешевеет к доллару, остается у минимума с 2001 года в паре с иеной

Евро дешевеет по отношению к большинству мировых валют из-за усилившихся опасений дефолта Греции, а также в ожидании очередного аукциона гособлигаций Италии после не слишком удачного размещения в понедельник.

Как сообщает агентство Bloomberg, в паре с японской иеной единая европейская валюта падает четвертую сессию подряд и торгуется у минимальных отметок за более чем десять лет в связи с прогнозами, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизит базовую процентную ставку на протяжении следующего года.

«Нервная обстановка вокруг всей системы единой валюты усиливается, поскольку сложно отыскать хоть какое-то улучшение ситуации. Евро легко может упасть существенно глубже до конца года, поскольку все еще остается вероятность смягчения политики ЕЦБ», — считает валютный аналитик Royal Bank of Scotland Group Plc Грег Гиббс.

Между тем оценка вероятности дефолта Греции в следующие пять лет подскочила уже до 98%.

Италия во вторник планирует разместить госбумаги на 7 млрд евро, которые помогут погасить долги объемом 14,5 млрд евро, причитающиеся к оплате 15 сентября. Накануне Италия разместила казначейские векселя с разными сроками обращения на общую сумму 11,5 млрд евро. Стоимость заимствования для страны в ходе аукциона выросла, спрос на ее бумаги снизился.

Курс евро упал к 9:35 МСК во вторник до 1,3668$ с 1,3679$ по итогам торгов в Нью-Йорке в понедельник.

За евро дают 105,24 иены против 105,62 накануне, когда стоимость единой валюты опускалась до минимальных с июня 2001 года 103,90 иены. Доллар подешевел до 77,00 иены с 77,21 иены на конец сессии в понедельник.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд