ВХОД
Вернуться
13 сентября 2011, 08:46

Азиатские акции во вторник растут

Азиатские акции во вторник растут на фоне оптимизма, связанного с новостью о возможной помощи еврозоне со стороны Китая, однако настроение инвесторов остается нервным. Спрос на акции низкий, из-за долгового кризиса в Европе и опасениях насчёт перспектив глобального роста. «Покупатели вряд ли выйдут на рынок в прежней силе до того, как почувствуют что ситуация в Европе разрешится. Это может быть как реальный план по разрешению ситуации в Греции, так и мнение что экономический рост достаточен для того, чтобы выдержать увеличение долга перед лицом текущих программ сокращения расходов», — считает Рик Спунер, экономист из CMC Markets в Сиднее.

Nikkei Stock Average растёт на 0,5%;

S&P/ASX 200 растёт на 1,3%;

NZX-50 растёт на 0,3%; рынок Южной Кореи не работает в связи с праздником.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average прибавляют 33 пункта.

Инвесторы покупают золото и активы в иене, рассматриваемые как «безопасные гавани».

В Токио покупатели осторожны, после распродажи на предыдущей сессии.

Tokyo Electron прибавляет 2,4%, в то время как большинство японских экспортёров снижаются. Sony теряет 1,1%. Suzuki Motor растёт на 3,8% после того как компания решила прекратить совместную работу с Volkswagen AG, так как эта связь не приносила эффекта.

В Сиднее инвесторы покупали акции, чувствительные к фазе экономического цикла, которые ранее в понедельник сильно снизились в цене. BHP Billiton прибавляет 2,4%, Fortescue Metals 2,4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2011, 08:46 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд