ВХОД
Вернуться
12 сентября 2011, 23:10

Золото дешевеет на фоне стремления инвесторов покрыть убытки

Цены на золото в понедельник продолжают свое снижение в понедельник на фоне распродаж металла в рамках стремления инвесторов получить денежные средства для покрытия убытков от спада фондовых рынков, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 18.56 мск подешевел на 1,2%, до 1836,3 доллара за тройскую унцию.

На мировых фондовых рынках в понедельник зафиксирован существенный спад — снижение биржевых индексов Европы достигало 5%, в то время как американские фондовые индикаторы ушли в минус в первые часы торгов в среднем на 1%.

Пессимизму инвесторов способствуют сообщения о том, что правительство Германии разрабатывает план экстренной поддержки банковского сектора на случай дефолта Греции.

«Участникам рынков необходимо привлечь наличность, чтобы снизить убытки по свои портфелям», — считает вице-президент RBC Wealth Management Джордж Джеро (George Gero), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в августе — на 12%, что стало самым значительным ростом с ноября 2009 года. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2011, 23:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд