ВХОД
Вернуться
12 сентября 2011, 16:20

Кабмин инициирует установку поквартирных приборов учета тепла

Кабинет министров Украины планирует принять программу внедрения поквартирных приборов учета теплопотребления. Об этом на своей персональной странице в сети Facebook сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Сегодня (на заседании правительства) вынесли на обсуждение проект: за 2 года установить счетчики тепла во всех квартирах. То есть, люди будут платить не «на круг» за весь дом, а персонально за свое отопление. И смогут сами регулировать расходы», — написал Азаров.

При этом он отметил, что в рамках данной программы правительство планирует разработать механизм компенсации изготовления таких счетчиков на отечественных предприятиях.

В связи с этим премьер призвал посетителей своей страницы высказать свои предложения относительно экономии энергоресурсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2011, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
12 сентября 2011, 16:28
Луганск
#
Интересная тема. После переезда из трешки с автономкой в четырехкомнатную с центральным отоплением это для меня актуально. Но есть вопрос: кто будет нести затраты по установке таких приборов? У меня сейчас пять стояков отопления и получается, что на каждый стояк надо ставить теплосчетчик, а это немалые деньги.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 сентября 2011, 16:37
#
Антиресно, даже очень! А каким боком прибор учета помогает экономить энергоресурсы?
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
12 сентября 2011, 16:51
Луганск
#
Есть утвержденная методика рассчета себестоимости производства 1ГКа тепла. Поэтому, когда стоит теплосчетчик, Вы уже будете платить четко стоимость потребленного тепла. А всякие навороты, 50-типроцентные потери в теплосетях будут оставаться самим теплокоммунэнерго.
+
+3
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 сентября 2011, 17:02
#
Ага — как же! На всякую хитрую жо… есть хре. с винтом. В ключе этого выражения в луганской области применяют два тарифа — при наличии счетчика и его отсутствии. По крайней мере ОСМД, установившие теплосчетчики уже столкнулись с этим. Насколько это правомерно выясняют сейчас в суде :)
+
0
Victor30288
Victor30288
12 сентября 2011, 16:57
Керчь
#
Сейчас топят до мая. Хоть жара, хоть холод. Только успевай бабосы платить. А с прибором, стало жарко перекрыл краник и гуляйте отопители. Из этого следует: Счетчики никто устанавливать не будет.
+
+3
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 сентября 2011, 17:07
#
Как по-мне, затеяли все с целью дать кому-то заработать, ну, и себя не обидеть. Заботой об экономии энергоресурсов можно было бы оправдывать утепление ограждающих конструкций многоэтажек — это да, та мера, которая позволила бы круто выгадать в потреблении углеводородов, причем максимум в течении 5 лет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд