ВХОД
Вернуться
12 сентября 2011, 15:10

В Украине введут новые требования к аудиторскому заключению

Аудиторское заключение, которое подается при раскрытии информации эмитентами ценных бумаг, должно быть составлено в соответствии с Международными стандартами контроля качества. Госкомпредпринимательства согласовало проект решения, разработанный Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства, согласно документу, аудитор будет обязан высказывать свое мнение относительно возможности непрерывной деятельности предприятия за 12 месяцев.

В частности, аудиторское заключение должно соответствовать следующим стандартам: МСА 700 «Формулировка мысли и предоставление отчета по финансовой отчетности»; МСА 705 «Модификация мысли в отчете независимого аудитора»; МСА 706 «Пояснительные параграфы и пункты по другим вопросам в отчете независимого аудитора».

По мнению разработчиков внедрения этого проекта решения будет способствовать прозрачности и доступности соответствующей информации широкого круга заинтересованных лиц, общественности и, прежде всего, потенциальных инвесторов, привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, в том числе иностранных инвестиций. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2011, 15:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд