ВХОД
Вернуться
12 сентября 2011, 10:20

США не будет воевать с исламом — Обама

США никогда не будут вести войну с исламом или любой другой религией, заверил президент США Барак Обама, выступая в воскресенье вечером в Вашингтоне с речью, посвященной десятой годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

«Эти прошедшие десять лет напомнили о связи между всеми американцами. Мы не поддались подозрительности и недоверию. После 11 сентября президент Джордж Буш ясно дал понять то, что мы подтверждаем и сегодня: США никогда не будут вести войны с исламом или любой другой религией. Иммигранты приезжают сюда со всего света. В самых больших и самых маленьких городах, в школах и на рабочих местах по-прежнему можно видеть людей всех возможных рас, религий и этносов — и все они присягают на верность нашему флагу и все они преследуют одну и ту же американскую мечту — e pluribus unum — »Из многих — единое« (девиз на гербе США)», — заявил президент США.
Он подчеркнул, что десять лет, прошедших со страшного дня 11 сентября 2001 года, доказали способность Америки к восстановлению даже после самых тяжелых потрясений и ее умение сохранить свои идеалы, даже когда зло оказывается настолько близко и настолько ощутимо.
 
«Здание Пентагона отремонтировано, и в нем работают патриоты, преследующие общую цель. Шанксвилл — место, где зародилась дружба между жителями городка и семьями, потерявшими своих близких. Нью-Йорк остается бурлящей столицей искусств и промышленности, моды и торговли», — напомнил президент США.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2011, 10:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд