ВХОД
Вернуться
12 сентября 2011, 09:03

Доллар подорожал к мировым валютам на европейских новостях

Курс доллара к мировым вал ютам увеличился по итогам торгов в пятницу, 9 сентября, на фоне сообщений об уходе из совета управляющих Европейским центробанком представителя ФРГ Юргена Штарка, а также опасениях за дефолт в Греции, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии пятницы доллар подорожал к евро до 1,3657 доллара за евро против 1,3881 доллара за евро днем ранее. При этом в ходе торгов американская валюта дорожала к европейской до максимальной с февраля текущего года отметки в 1,3626 доллара за евро. К японской иене доллар укрепился до 77,60 иены за доллар против 77,50 иены за доллар в четверг. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США доходил в пятницу до самого высокого уровня с марта 2011 года в 77,27 пункта.

Курс доллара к евро увеличивался в пятницу на сообщении ЕЦБ о том, что свой пост ввиду разногласий относительно политики регулятора в области выкупа гособлигаций проблемных экономик региона покинет представитель Германии — член управляющего совета регулятора Юрген Штарк. Германия вносит наибольший вклад из всех стран ЕС в предоставление финансовой помощи проблемным экономикам Европы, а Штарк «считался одним из наиболее решительных экономистов банка — его уход очень негативно отразился на евро», считает директор по глобальным исследованиям и анализу GFT Кэти Льен (Kathy Lien), слова которой приводит агентство Marke tWatch.

Стремление инвесторов уменьшить запасы активов в европейской валюте усилилось после публикации в СМИ сообщений о разработке правительством ФРГ планов экстренной поддержки банковского сектора на случай дефолта Греции, предусматривающего компенсацию потерь от вкладов в гособлигации этой страны. «Немцы действуют так, словно пытаются заранее подготовиться к дефолту в Греции. На этом фоне инвесторы пересматривают свои валютные активы», — сказала Льен.

Разочаровали участников торгов слова министра финансов Тима Гайтнера, находившегося на саммите глав минфинов и центробанков стран «большой семерки» во французском Марселе, который заявил о том, что «ждать каких-либо громких заявлений или больших подвижек не следует».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2011, 09:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд