ВХОД
Вернуться
11 сентября 2011, 20:00

Греция признает проблемы в отношениях с кредиторами из ЕС

Греция признает наличие сложностей в отношениях со странами-кредиторами ЕС, заявил в воскресенье в Салониках министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

«Проблема не в наших отношениях с »тройкой« кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ), а в позиции некоторых очень важных стран-членов еврозоны», — сказал Венизелос.

Миссия кредиторов неожиданно покинула Афины в начале сентября, не достигнув договоренностей о предоставлении очередного транша кредитной поддержки. Ряд стран ЕС, включая Финляндию, требуют гарантий для продолжения кредитования Афин. Кроме того, согласно ряду публикаций в германской прессе, официальный Берлин рассматривает сценарии поддержки собственных банков в случае, если Грецию не удастся удержать от дефолта, и финансовый кризис распространится на другие страны еврозоны.

Венизелос назвал «играми в дурном вкусе» слухи о банкротстве Греции и заверил, что страна выполнит свои обязательства перед кредиторами.

Греция не укладывается в согласованные с кредиторами цели по сокращению бюджетного дефицита до 7,6% ВВП в 2011 году. Это ставит под угрозу выделение очередного транша кредитной поддержки, без которого страна не сможет рефинансировать 350-миллиардный долг. Рыночные показатели демонстрируют почти стопроцентную уверенность участников рынка в неизбежности дефолта Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2011, 20:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд