ВХОД
Вернуться
11 сентября 2011, 13:42
Дефолт в Греции, дефолта в Греции не будет.
Фото с сайта segodnya.ua

Греция передумала объявлять дефолт

Страна готова принять все необходимые меры для реализации бюджетной программы.

«Даже если в этом году рецессия будет существенно больше оценок международных организаций, на которых базировалась среднесрочная программа, несмотря на это, Гр еция добьется бюджетных целей и сделает все, что нужно, ради этой цели», — заявил премьер-министр Греции Йоргос Папандреу.

Греция приняла в июне 28-миллиардную программу сокращений и обязалась провести 50-миллиардную приватизацию, получив за это в июле обещания новых 109-миллиардных кредитов ЕС и М ВФ.

«Мы доведем наши усилия до конца… Мы примем любые новые решения, которые требуются, и сделаем все, чтобы страна встала на ноги», — отметил премьер.

Афины в текущем году обязались сократить бюджетный дефицит примерно с 10,5% ВВП до 7,5% ВВП. Однако меры по сокращению расходов ударили по экономике страны, и спад ВВП, по прогнозам местного Минфина, должен составить около 5% ВВП.

Папандреу выразил уверенность, что страна «не обанкротится и не покинет зону ев ро».

При этом он опроверг высказывания критиков, заявляющих, что стране будет трудно избежать банкротства, несмотря на 220-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ.

Доходность греческих облигаций и другие рыночные показатели, отражающие вероятность дефолта экономики страны, достигли в последние дни рекордных значений.

«Те, кто ставит на то, что Греция окажется вне еврозоны, столкнутся с сопротивлением всей Греции. Все, кто надеется купить Грецию за чечевичную похлебку, купить предприятия, землю и рабочую силу, столкнутся с сопротивлением каждой гречанки и каждого грека», — подчеркнул Папандреу.

Премьер также отметил ряд других реформ, включая административную, налоговую, образовательную, либерализацию так называемых «закрытых» профессий и уравнение зарплат в госсекторе.

Кроме того, он подтвердил намерение Греции продолжить рекапитализацию испытывающих серьезные трудности местных банков в обмен на акции кредитных учреждений.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2011, 13:42 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Signalman
Signalman
11 сентября 2011, 14:42
Запорожье
#
Теперь вероятность дефолта Греции уменьшается с 94% до 93%, раз Йоргос Папандреу так решительно настроен. Только что ему мешало раньше этим заняться?
+
0
zorka
zorka
11 сентября 2011, 14:51
#
Раньше стояла цель — кошмарить)
+
0
zBladez
zBladez
11 сентября 2011, 14:56
#
Пол Кругман также отмечает, что экономический кризис может обернуться дестабилизацией внутри государства. «на фоне кризиса и депрессивной экономики потенциал для роста социальных конфликтов только увеличивается. Вот это по-настоящему опасно», — говорит он.
+
+4
Golld
Golld
11 сентября 2011, 15:38
Golld, Симферополь
#
Если Греция обьявит дефолт то будут такие последствия: Греция вынуждена будет деноминировать все свои долги в «новые драхмы» или во что-то другое – как они назовут новую валюту (это классическая уловка стран, идущих на дефолт)
Новая драхма будет девальвирована примерно на 30-70% (возможно около 50%, хотя возможно больше), фактически обесценив на 50% или больше все греческие долги, номинированные в евро.
+
+16
Humbert
Humbert
11 сентября 2011, 16:01
Киев
#
«Дефолт — это не покер. Его нельзя объявлять когда вздумается».
По мотивам к/ф «Тот самый Мюнхгаузен».
+
0
Golld
Golld
11 сентября 2011, 16:04
Golld, Симферополь
#
В том и дело что можно!
+
0
sla
sla
11 сентября 2011, 20:00
Вячеслав, Киев
#
А чего бы не не передумать — пообещали сэкономить 28млрд, а получат кредитов ещё пару сотен
+
0
heyzues
heyzues
11 сентября 2011, 21:43
Вавилон
#
Дефолта, не будет, не считая, революции…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд