ВХОД
Вернуться
11 сентября 2011, 13:30

Гриценко: Россия своей политикой уничтожает экономику Украины

Украина дошла до точки выбора: или к европейским стандартам, или будет прижата «к Кремлевской стене со всеми »преимуществами« Таможенного союза, с той системой ценностей», считает председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко.

В интевью украинской службе Радио Свобода Гриценко отметил, что хочет прибавить оптимизма: «… власть теперь выступает за Европу! Янукович лично, Азаров и другие! По разным причинам, но они не хотят идти в Таможенный союз, и они не хотят быть подчиненными у Путина». 

Гриценко считает, что сейчас даже Янукович уже не подписал бы Харьковских соглашений, если бы мог вернуться во времени в апрель 2010 года. «Он поверил, что если он сдаст Севастополь, флот, если он съедет с вопроса языка, если он примет внеблоковый статус, если он запустит россиян в банковскую сферу или в авиацию, или в космос, то Россия будет относиться к нему дружески… Сейчас он уже увидел: сколько волка не корми, а утро вечера мудреннее. Ни единого шага навстречу Украине Кремль не сделал. Ни единого! И это уже Янукович увидел». 

Правительство, по мнению Гриценко почувствовал это давление: "Правительство не может сбалансировать бюджет. Оно не может внести бюджет в Верховную Раду, пока не будет цены на газ. Предприниматели это чувствуют постоянно, потому что газ для предпринимателя сейчас уже продается свыше 600 дол ларовсейчас это уничтожает нашу экономику. И нужно честно сказать, кто ее уничтожает. Россия своей политикой. Потому что так к стратегическим партнерам не относятся".

По мнению политика, если сейчас страна выдержит «безумное давление, которое идет со стороны России… если мы выстоим так, как это сделали другие страны лет 20 назад, тогда у нас прямой курс, нормальный в Европу на десятилетия вперед».

***

С 1 января 2010 года в рамках Евразийского экономического содружества действует Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. 6 июля 2010 года вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза. 1 июля 2011 года на внутренних границах ТС был снят таможенный контроль.

Россия предлагает Украине совместно устанавливать зону свободной торговли с Европейским Союзом после присоединения к ТС и установления Единого экономического пространства в рамках России, Беларуси, Казахстана и Украины.Однако Президент Украины Виктор Янукович заявило приоритетности евроинтеграции и о возможности сотрудничества Украины с Таможенным союзом только в формате 3+1, без вступления в организацию.

Президент РФ Дмитрий Медведев уже отверг такое предложение.Вопрос сотрудничества Украины и Таможенного союза стоит особо остро, поскольку российские власти неоднократно заявляли, что вступление страны в ТС позволит Украине получать газ по внутренним ценам России. Таможенный союз — один из видов торгового блока, который состоит из зоны свободной торговли с общим внешним тарифом.

Страны — участницы Таможенного союза создают совместную внешнюю торговую политику, но в некоторых случаях они используют различные квоты на импорт.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2011, 13:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
gricyk5
gricyk5
11 сентября 2011, 17:39
#
Короче-Таможенный Союз-это тот же СССР только с диктатом конкретики из России-это наши умники поняли поняли они и то что рано или поздно им каждый день будут указывать какие «тапки надевать»-этого они как раз и не любят.
+
0
Pablito
Pablito
11 сентября 2011, 18:52
#
Экономику Украины уничтожает тупой люмпен, выбирающий овощей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд