ВХОД
Вернуться
10 сентября 2011, 10:30
Гюнтер Эттингер, Еврокомиссар по вопросам энергетики.
Гюнтер Эттингер. Фото с сайта ruvr.ru

Еврокомиссар предложил заменить греческих чиновников европейскими

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выступил с резкой критикой греческих управленцев. Он заявил, что греческие власти «не могут справиться со сбором налогов и продажей государственного имущества».

Проблему «очевидно не вполне дееспособного управления» он предлагает решить с помощью квалифицированных европейских чиновников, которые «могут взять на себя» соответствующие обязанности. По словам Эттингера, европейские чиновники могут не только консультировать местных коллег, но и «на долгий срок» перенять их обязанности, положив «конец халатности». «Тот, кто требует солидарности от других государств, должен быть способен на время отказаться от части суверенитета», — заявил еврокомиссар.

Между тем Эттингер не поддерживает идею о выходе Греции из еврозоны. «Это создаст впечатление, что Евросоюз не в состоянии стабилизировать даже относительно маленькую страну», — заявил он. Однако он предложил наполовину приспустить флаги государств-должников перед официальными зданиями Евросоюза.

Тем временем представители Еврокомиссии дистанцировались от предложений Эттингера. В борьбе с долговым кризисом в еврозоне Еврокомиссия привыкла «концентрироваться на серьезных идеях и предложениях», заявил пресс-секретарь комиссара ЕС по экономическим и валютным вопросам Олли Рена. Идею приспустить флаги стран должников он назвал «странной».

Представитель главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу заявила, что идея о флагах в Еврокомиссии «не обсуждалась». По ее словам, Эттингер в своем интервью говорил не только как политик, но и как частное лицо и оперировал при этом «конкретными и очень наглядными» образами.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2011, 10:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд