ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 19:20

Метод «горизонтального мониторинга» позволитит избегать дополнительных проверок — Захарченко

Метод «горизонтального мониторинга», который сегодня внедряет Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) в работе с крупными налогоплательщиками, позволит им избегать дополнительных налоговых проверок.

Как передает источник, об этом сегодня сообщил председатель ГНСУ Виталий Захарчкеко во время подписания Меморандума об участии в эксперименте по внедрению «горизонтального мониторинга» между ГНСУ, предприятием «Лукойл-Украина» и ПАО «Лукойл-Одесский НПЗ».

«Суть нашего предложения — чтобы налоговая как можно меньше вмешивалась в работу бизнеса с точки зрения контроля и с точки зрения организации проверок. Суть метода «горизонтального мониторинга» в том, чтобы бизнес показывал свои рисковые операции, которые мы видим», — отметил он.

По его словам, после окончания отчетного периода эксперимента (1 год) ГНСУ предлагает бизнесу пройти независимый аудит, который предприятия проводят ежегодно. ГНСУ также выставляет требования к данному аудиту. В частности, его могут проводить компании, входящие в Ассоциацию аудиторов Украины.

«Это вам (бизнесу) дает возможность уйти от дополнительных проверок налоговых служб. Мы будем брать за основу акты аудита (во время проверок)», — говорит Захарченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
laudit
laudit
10 сентября 2011, 13:46
#
Сколько будет стоить реестр в АПУ и сколько будет стоить аудит?
+
0
Lotos007
Lotos007
11 сентября 2011, 15:19
Lotos007, Kiev
#
Экономические гении в лице журналистов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд