ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 18:40

Профильный комитет не одобрил законопроект о языках

Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности отклонил законопроект о языках, внесенный депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, который «фактически вводит два государственные языки в Украине». Об этом сказал глава комитета Владимир Яворивский, сообщает пресс-служба партии Батьківщина.

По его словам, комитет направил документ во все юридические инстанции для проведения экспертизы на предмет соответствия ст. 10 Конституции Украины.
 
По мнению Яворивского, предложенный регионалами законопроект о языках — «это новый кумулятивный снаряд, который может взорваться и рвать парламент еще больше, чем сегодня».
 
По его словам, данный законопроект полностью дублирует предыдущий, также внесенный членами Партии регионов законопроект, относительно которого сделаны резко негативные экспертные выводы как в Украине, так и за ее пределами.
 
Яворивський напомнил, что по выводам экспертов — от Министерства юстиции до Института государства и права — этот законопроект признан противоречащим Конституции.
 
Такое мнение также разделяет Венецианская комиссия, Совет Европы и Евросоюз, напомнил он.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 18:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд