ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 18:20

Биржи США открылись снижением на внутренних и европейских данных

Американские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику на открытии торгов пятницы, что связано с публикацией новой порции статистики по оптовым запасам на складах страны в июле текущего года, а также сообщениями об уходе со своего поста представителя Германии в ЕЦБ, члена управляющего совета регулятора Юргена Штарка, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по состоянию на 18.16 мск снизился на 1,67% и составил 11106,64 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 1,52% и оказался на уровне 1167,89 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ уменьшился на 1,15% — до 2499,90 пункта.

Объем запасов на оптовых складах в США в июле 2011 года вырос на 0,8% по сравнению с июнем текущего года и составил 462,4 миллиарда долларов. Показатель совпал с прогнозами экспертов, однако был расценен ими как негативный.

«Представители бизнеса сохраняют осторожность, поскольку сохраняется неопределенность вокруг перспектив спроса на товары. Если он будет оставаться слабым, многим компаниям придется столкнуться с затовариванием складов», — заявил главный экономист BMO Capital Markets в Торонто Сэл Галтьери (Sal Gualtieri), чье мнение приводит агентство Bloomberg.

Негативные тенденции на американских фондовых площадках усилились после того, как в СМИ появились сообщения об уходе из управляющего совета Европейского центробанка Юргена Штарка, представляющего Германию, на фоне разногласий относительно политики регулятора в области выкупа гособлигаций проблемных экономик еврозоны со вторичного рынка.

Также с пессимизмом рынки реагируют на заявление главы Минфина США Тима Гайтнера, находящегося на саммите министров финансов и глав центробанков «большой семерки» во французском Марселе, о том, что «ожидать каких-либо значимых заявлений со стороны участников саммита относительно поддержки мировой экономики не следует».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 18:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд