ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 17:00

Клюев заверил Европу, что Украина активно движется по пути реформ

Украина выбрала путь реформ и достаточно активно движется по этому пути. Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, выступая на Конференции министров экономики государств-членов Восточного партнерства, которая проходит в рамках XXI экономического форума в г. Крыница-Здруй (Польша).

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, в качестве примера Клюев привел принятие на этой неделе парламентом Украины пенсионной реформы. По его мнению, это одна из самых сложных реформ для многих стран. «Заканчивается административная реформа, идет реформа образования, начинается реформа система здравоохранения. Достаточно активно мы ведем процесс дерегуляции нашей экономики», — заявил Клюев.

Он сообщил, что только по вопросам дерегуляции принято более 30-ти законов. «Только объем лицензий в этом году сокращен на две трети. Мы сократили более 35 тысяч регуляторных актов принятых местными органами власти по всей территории страны, которые мешали предпринимателям. Мы будем достаточно активно продолжать идти в этом направлении, для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса в нашей стране», — заявил первый вице-премьер.

Он отметил, что, несмотря на продолжение кризисных явлений в мировой экономике, Украина в этом году вышла на стабильный и уверенный путь развития. Клюев сообщил, что рост ВВП в Украине за 7 месяцев составил 5%, рост промышленного производства — 8,7%, а машиностроение выросло почти на 21%. По его словам, наблюдается позитивная динамика во всех отраслях, кроме нефтепереработки и переработки сельхозпродукции. В то же время, Андрей Клюев заявил, что правительство создает стимулы для роста и в этих секторах, и высказал уверенность, что год будет закончен с позитивной динамикой.

Клюев сообщил, что Украина находится в активной стадии переговорного процесса по заключению Соглашения об ассоциации с Е вропейским Союзом, которое включает в себя положение о создании углубленной и всеохватывающей Зоны свободной торговли. Он высказал надежду, что эти документы будут подписаны в декабре этого года во время саммита «Украина-ЕС». По словам первого заместителя главы правительства Украины, есть еще ряд вопросов, которые необходимо решить не только на уровне экспертов, но и на более высоком уровне. «Но тем не менее мы видим достаточно большой прогресс и хорошие перспективы», — заявил Клюев.

Он также отметил активизацию двустороннего экономического сотрудничества между Украиной и Польшей. По его словам, за первое полугодие 2011 года товарооборот между двумя странами вырос на 53%. У нас есть достаточно большой потенциал по дальнейшему увеличению этого сотрудничества, заявил первый вице-премьер-министр Украины. Андрей Клюев пригласил всех присутствующих посетить Украину, чтобы посмотреть матчи футбольного чемпионата Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 17:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд