ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 15:43

Евро подешевел до минимума за 6 месяцев к доллару в пятницу

Евро дешевеет в ходе торгов в четверг на фоне падения фондовых рынков и общего ухудшения настроений инвесторов.

Кроме того, как сообщает агентство Bloomberg, рынок опасается, что Европейский центральный банк снизит процентные ставки в ближайшие месяцы, чтобы поддержать экономический рост в еврозоне.

Курс доллара к евро опустился к 16:00 мск до $1,3813 по сравнению с $1,3882 на закрытие рынка в четверг. В ходе торгов евро падал до $1,3804 — минимальной отметки с 11 марта.

Стоимость японской валюты относительно евро снизилась до 107,44 иены со 107,59 иены накануне. Министр финансов Японии Юн Азуми заявил, что намерен поставить в известность своих коллег по G7 о том, что Япония готова предпринимать серьезные меры для сдерживания укрепления иены.

Пара доллар/иена торгуется в пятницу на уровне 77,77 иены по сравнению с 77,51 иены 9 сентября.

Многие аналитики полагают, что курс евро к доллару может упасть ниже $1,30 в предстоящие недели из-за обострения долговых проблем еврозоны и ухудшения макроэкономических показателей. В частности, такого мнения придерживается главный валютный аналитик Bank of New York Mellon в Лондоне Саймон Деррик, ожидающий снижения евро до $1,27-1,29.

Стивен Джен из SLJ Macro Partners LLP также считает, что евро грозит проседание до $1,30 в ближайшие недели, поскольку европейские банки страдают от обесценения своих вложений в гособлигации региона.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд