ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 16:20

Египет внезапно ввел визы для всего мира

Правительство Египта заявило, что меняет правила выдачи въездных виз, теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство.

Это означает, что желающим побывать в Египте придется обращаться в посольство данной североафриканской страны у себя на родине.

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Австралии, Персидского залива, Латинской Америки и Азии.

Решение правительства Египта об изменении порядка выдачи виз не относится к туристам, путешествующим в составе групп.

Новые правила получения въездных документов начнут действовать со следующей недели, однако точная дата их вступления в силу не уточняется.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
maxnick
maxnick
9 сентября 2011, 23:20
#
:(
+
+4
AlexSWM
AlexSWM
11 сентября 2011, 07:18
Alexey
#
А нечо, а то приезжают и оружие у бедуинов покупают :D :D :D
+
+3
maxnick
maxnick
12 сентября 2011, 18:56
#
? — Это такая шутка?
При чем тогда здесь те же туристы — из Украины, России, Беларуси, других стран? Египтяне должны ценить интерес к Египту у туристов из СНГ — можно сказать, это главный источник дохода страны. А визы сократят итак поредевший поток туристов, предпочитающих более спокойные и доступные в этом отношении страны.
+
+3
maxnick
maxnick
12 сентября 2011, 19:06
#
Пардон, ошибка — на СНГ не распостраняется. Я, в сущности, против отношения местного населения к тем же туристам из СНГ сегодня — оно негативное, к сожалению. Народ много бунтует, митингует, в стране нет стабильности, порядка. Безопасность туристов в отелях далеко не на высоте. И мало кто понимает, что революции никогда к хорошему не приводили, улучшений и облегчений не приносили! А сегодня, уж раз так случилась эта революция, организованная с помощью интернета спецслужбами США, то нужно строить дальнейшую жизнь, а не митинговать и ненавидеть весь мир. Да, ситуация в Египте непростая. Дай Бог египтянам осознания своего дальнейшего пути и сохранения того хорошего, что было при Мубараке.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
20 сентября 2011, 20:25
Alexey
#
Какое к черту первое место источника?? Вы в египте то хоть раз бывали??

Первое место — Суэцкий канал
Второе место — сельское хозяйство (в долине нила)
Третье место — добыча нефти
четвертое — честно, не помню
и уж ПЯТОЕ — это туристы :)
+
+3
maxnick
maxnick
30 сентября 2011, 20:27
#
Простите, если ошибаюсь: читал в чьей-то статье в и-нете — ссылку не сохранил. Может быть. Но туристы оставляли там немало (!) денег — так, или иначе. И даже, если это 1/5-я доходов государства и (плюс) народа (рабочие места, и прочее), — согласитесь, это немало!
+
0
maxnick
maxnick
30 сентября 2011, 20:49
#
Обратите внимание на участившиеся факты агрессивного отношения и насилия по отношению к туристам из СНГ, — при чем, к тем туристам, которые никого ни на что не провоцировали своим поведением!
+
0
maxnick
maxnick
12 сентября 2011, 19:56
#
Мои Вам +4. Революция — событие злокозненное.
+
+4
Tapacik
Tapacik
19 сентября 2011, 12:33
Киев
#
Только вернулся с Египта и могу сказать, что:
1. туризм — далеко не первый источник дохода страны, а лишь третий после Суэцкого канала и нефти
2. бедность в стране ужасная, вплоть до того, что в Каире люди ночуют на кладбищах на плитах умерших (за это ещё и платят); как результат, за последнее время наблюдается очень мало браков, поскольку у мужчины по их традициям должна быть квартира, должен подарить женщине грамм 300-400 золота, а родителям — верблюдов, в общей сумме — около 40 тыс. долл. выходит; при их средней ЗП в 2$ в день собрать такую сумму нереально! поэтому революции в стране все рады, поскольку власть заботилась лишь о себе, а не о стране (похоже на ситуацию в Украине), и разрыв между богатыми и бедными очень сильно увеличился за последнее время… единственная проблема — не знают что теперь делать, ведь власть у них передавалась по наследству…
+
+4
Юрий Грек
Юрий Грек
20 сентября 2011, 22:40
#
Мне тоже предстояло побывать в этой нищете… на ситуацию в Украине не похоже, но еще пару месяцев и в Украине может быть и по хуже.в Луксоре видел как существуют эгиптяне… точнее пробыл там шесть дней… это ужс! дети на остановках просят чет поесть, имел возможность угостить девочку лет 7-9, так был возмущен поведением ее родного отца… забрал у меленькой все, что мы отдали… ужс!!!
+
0
maxnick
maxnick
30 сентября 2011, 20:54
#
Есть ли у такого отца что-то Святое в душе? — Боюсь, что нет. Так может поэтому такие условия жизни у этого народа — чтобы воспитать в этих людях хоть какое-то сострадание к своим детям и себе подобным? Тем более, что в Вашем случае ребенком окзалась девочка — будущая МАТЬ!
+
0
maxnick
maxnick
30 сентября 2011, 20:44
#
Добавлю, что при Хосни Мубараке — и во многом благодаря ему — на Ближнем Востоке был некий паритетный мир и стабильность. Сейчас — хаос, разброд, насилие, грабеж, безпредел, полувоенная обстановка (и весьма взрывоопасная), а по словам моих знакомых из Египта — людей образованных — становится все хуже и хуже, люди надеялись на лучшее, а потеряли и то немногое хорошее, что было! Так что, революции всегда приносят лишь несчастья.
У каждого народа своя карма — и улучшить ее можно только улучшением уровня сознания, терпением, повышением духовности (не путать с религиозными обрядами), моральности, нравственности, а не насильственными действиями, каковыми являются революции. Такие механические действия только усугубляют карму.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд