ВХОД
Вернуться
9 сентября 2011, 16:00

К Volkswagen и Porsche подан иск на 1,1 млрд евро

Группа институциональных инвесторов подала в суд иск против немецких автомобильных концернов Volkswagen (VW) и Porsche с требованием выплатить компенсацию на сумму 1,1 млрд евро. Истцы обвиняют компании в махинациях на фондовом рынке, сообщил агентству Reuters представитель суда города Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония).

Собеседник агентства отказался сообщить дополнительную информацию по этому делу.

Журнал Wirtschaftswoche написал, что иск подал 41 институциональный инвестор из ФРГ.

К институциональным инвесторам относятся инвестиционные, пенсионные, паевые и хеджевые фонды, страховые компании и банки.

Котировки акций Porsche Automobil Holding SE на франкфуртской фондовой бирже к 15:18 мск в пятницу, 9 сентября, упали на 11,92%. Ценные бумаги VW потеряли в цене 3,65% к 15:40 мск.

Обвалу котировок могла способствовать другая новость, появившаяся в СМИ вечером в четверг, 8 сентября. Руководство VW отложило слияние компании с Porsche, объяснив целесообразность этого решения существованием юридических проблем. Первоначально планировалось создать объединенный холдинг к концу 2011 года. «Существуют другие варианты действий для создания с Porsche интегрированной автомобильной группы», — заявили в VW телерадиокорпорации ВВС.

Договоренность об объединении Porsche и VW была достигнута в июле 2009 года, когда основными акционерами VW была семья Порше (50,76%) и правительство земли Нижняя Саксония (20,1%). Когда прокуратура Штутгарта расширила расследование в отношении бывших топ-менеджеров Porsche Венделина Видекинга и Ольгера Хэртера, оценка вероятности успешного завершения сделки нынешним руководством Porsche была снижена с 70% до 50%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2011, 16:00 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд