ВХОД
Вернуться
8 сентября 2011, 19:00

Украина гарантирует Европе транзит газа

Украина гарантирует транзит природного газа по своей территории, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса в Киеве в четверг.

«Украина показала свое стремление к интеграции с Европейским Союзом в энергетической сфере — стала полноправным участником Энергетического сообщества и проводит всестороннюю работу для приведения энергетического сектора к европейским требованиям. Украина всегда была и будет надежным транзитером энергоносителей в Европу», — цитирует Юрия Бойко пресс-служба министерства.

Как ранее сообщалось, в течение ближайших лет Украина намерена сократить объемы закупок российского газа в три раза. «В течение ближайших лет сократить объемы закупки российского газа в три раза», — сказал премьер-министр Николай Азаров.

Однако эксперты отмечают, что Украине грозит штраф, если до 2019 года она сократит импорт газа из России, это предусмотрено контрактом, подписанным между Москвой и Киевом.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2011, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
u0203
u0203
9 сентября 2011, 08:13
григорій, N
#
«Украина гарантирует Европе транзит газа» — надо добавлять: " а также нефти, дизельного топлива и амиака при условии экономической целесообразности,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд