ВХОД
Вернуться
8 сентября 2011, 18:40
Сергей Тигипко, Тигипко хочет снизить социальные взносы.
С.Тигипко. Фото с сайта hvylya.org

Тигипко думает над снижением социального взноса для работодателей

Параллельно с подготовкой законодательства о легализации рынка труда и заработных плат правительство рассматривает возможность снижения социального взноса для работодателей на 2%. Об этом сегодня сообщил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко на брифинге в Кабинете министров.

«В том законе, который мы сейчас дорабатываем, мы предусматриваем выйти на максимальное сокращение социального взноса на 2%», — заявил Тигипко, которого цитирует пресс-служба Сильной Украины. Он добавил, что сегодня в среднем отчисления в социальные фонды составляют 41,2% от фонда заработной платы.

По мнению вице-премьера, возможно и дальнейшее уменьшение отчислений при условии, что доля официальных заработных плат будет расти.

«2% — это будет очень хороший старт для диалога с работодателями. Это будет первый шаг. И если мы будем видеть, что легализация идет, что зарплат в конвертах становится меньше, тогда мы будем делать следующий шаг», — сказал он.

Тигипко напомнил, что министерство социальной политики подготовило четыре законопроекта по легализации заработных плат и рынка труда, которые после обсуждения с общественностью будут внесены на рассмотрение парламента. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2011, 18:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
9 сентября 2011, 08:27
#
Мыслитель, бл..! Да в нормальных странах не выше 30 процентов. Хоть бы скопировал, раз уж мозгами не думается. Пропил, видать, во времена комсомольской юности :(
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
9 сентября 2011, 08:32
#
На 2 процента меньше? Вот те на 2 процента и легализуют. Жадность — грех.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд