ВХОД
Вернуться
8 сентября 2011, 16:50

Еврокомиссия: Грецию не исключат из зоны евро без ее согласия

Европейская комиссия отвергает возможность исключения Греции из зоны евро против воли Афин.

«Никакой вывод или исключение Греции из зоны евро невозможны в соответствии с буквой Лиссабонских соглашений, и никакой дискуссии на этот счет не было», — сообщил журналистам в Брюсселе Амадеу Альтафаж, пресс-секретарь члена Европейской комиссии, курирующего экономические проблемы Олли Рена.

В то же время Альтафаж отметил, что некоторые страны более не стесняются, предлагая Греции покинуть зону евро.

Сегодня также министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греция должна выполнить свои обязательства перед ЕС, чтобы оставаться членом этого валютного союза. Шойбле отметил, что его страна готова помогать Афинам, но только в том случае, если греки будут соответствовать требованиям ЕС, ЕЦБ и МВФ. В противном случае Германия не может гарантировать дальнейшую финансовую помощь.

Напомним, вчера Конституционный суд Германии отклонил ряд судебных исков, направленных на блокирование участия Германии в спасительных программах для Греции и других стран еврозоны. При этом суд постановил, что парламент Германии должен иметь больший вес при принятии решений о предоставлении финансовой помощи в будущем.

В частности, высшая судебная инстанция страны заявила, что немецкое правительства должно получить одобрение бюджетного комитета парламента перед принятием решения о предоставлении такого рода финансовой помощи погрязшим в долгах периферийным странам еврозоны.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила вчера, что намерена решительно бороться за спасение единой европейской вал юты. «Крах евро повлечет за собой и крах Европы», — заявила она, выступая в бундестаге.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2011, 16:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд