ВХОД
Вернуться
8 сентября 2011, 14:50

В «Борисполе» за долги не выпустили за границу мера Никополя

На днях с градоначальником 150-тысячного Никополя 36-летним Русланом Токарем произошел досадный инцидент в аэропорту «Борисполь».

Мэр вместе с секретарем горсовета собирались лететь в Черногорию с рабочим визитом, но Руслан Токарь на самолет так и не сел — не прошел паспортный контроль и вынужден был вернуться домой, в то время как его спутник благополучно отбыл заграницу.

В Никопольском горсовете не спешат раздавать комментарии по этому поводу. «Об этом инциденте нам ничего не известно», — сообщили в пресс-службе мэрии и добавили, что даже не знали о предстоящей загранпоездке мэра.

Между тем, новость о том, что городской голова теперь невыездной, получила широкую огласку.

"В Никополе о том, что наш мэр весь в долгах, знают все — депутаты городского совета, журналисты, да и обычные жители города. На нем висят многомиллионные кредиты его фирм.

Недавно из-за долгов арестовали квартиру Токаря в Днепропетровске и его БМВ Х5«, — рассказал редактор местного еженедельника »Бизнес-Никополь" Виктор Артеменко.

Рекомендуют искать причину инцидента на границе в долговых обязательствах мэра и политологи.

«До того, как стать мэром, он занимался бизнесом. Могут быть юридические претензии со стороны партнеров, из-за которых государство не пустит за рубеж», — рассказал политолог Андрей Золотарев.

Он напомнил, что госслужащим нельзя заниматься бизнесом, но на практике за это у нас никого не наказывают.

Напомним, в начале июля 2011 года Александр Токарь получил партбилет Партии регионов. Через несколько дней на конференции Никопольской городской парторганизации Токаря избрали ее главой.

"Я польщен оказанным мне доверием, — заявил тогда Руслан Токарь.

— Я принял это решение, так как понимаю необходимость работы в единой команде с Президентом нашей страны и губернатором области. Также это поможет нам объединить усилия всех ветвей городской власти.

И самое главное — в итоге мы получаем колоссальную пользу для города и никопольчан".

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Victor30288
Victor30288
8 сентября 2011, 15:04
Керчь
#
Видно. Работа кипит, в единой команде с президентом.
+
0
kmk
kmk
8 сентября 2011, 16:02
#
А не помогло

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд