ВХОД
Вернуться
8 сентября 2011, 15:20

В Украине уже не будет ОАО

Верховная Рада Украины по предложению главы государства отказалась возобновлять открытые акционерные общества (ОАО). Принятый парламентом 8 апреля 2011 года закон о внесении изменений в ряд законодательных актов относительно возобновления на законодательном уровне названия типа общества ОАО №8174 по предложению президента был отменен. За проголосовало 239 карточек народных депутатов.

В частности, в предложениях президента сказано, что законом «Об акционерных обществах» от 17 сентября 2008 года был введен новый подход регулирования отношений, связанных с деятельностью акционерных обществ. В частности, было установлено распределение на такие типы как публичное акционерное общество и частное акционерное общество. Был предусмотрен двухлетний переходный период для того, чтобы открытые и закрытые акционерные общества могли адаптироваться к новому порядку.

Законом от 8 апреля 2011 года предусматривалось возобновление на законодательном уровне названия ОАО.

«Закон (от 8 апреля этого года, — ред.) продлевает существование открытых акционерных обществ, что, по сути, станет индульгенцией для тех акционерных обществ, которые в установленные сроки не выполнили требования закона Украины »Об акционерных обществах«. Это создаст условия для невыполнения в дальнейшем законодательно установленных требований, поскольку возникает прецедент отмены законодательных требований, которые не выполняются», — сказано в предложениях президента.

Также в предложениях отмечается, что подобный подход недопустим, так как порождает правовой нигилизм. В связи с этим президент предложил отклонить данный закон.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2011, 15:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд