ВХОД
Вернуться
8 сентября 2011, 09:10

Действия Бернанке могут подорвать кредитование

Действия главы ФРС США Бернанке по удерживанию процентной ставки могут привести к снижению долгосрочного кредитования в перспективе, — заявил Билл Гросс, управляющий крупнейшего в мире фонда облигаций, в своей статье на сайте издания Financial Times.

Если ФРС попытается снизить доходности долгосрочных бумаг, как некоторые от него ожидают, то это может привести « к уничтожению механизма рычага и процесса создания кредита». — написал Гросс в своей статье. ФРС на своем заседании 9 августа высказал намерение сохранить уровень ставки без изменения до середины 2013 года. «Краткосрочное заимствование при безрисковой ставке и кредитование на более долгий и рисковый доход было основой современных финансов», — написал он. — «Чем дольше будет продолжать движение Федрезерва по нулевой ставке, тем хуже будет это для кредитования».

ФРС США может на своем заседании 20-21 сентября принять решение о замене краткосрочных облигация на долгосрочные, в попытке снизить ставки практически на все — от ставок по ипотеке до автокредитов, — считают аналитики из банков Wells Fargo & Co., T. Rowe Price Associates Inc., Barclay’s Capital Inc. и Goldman Sachs Group Inc.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2011, 09:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд