ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 17:00
Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» сменит собственника
Фото с сайта inukr.net

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» сменит собственника

Рейтинговое агентство сейчас завершает корпоративную реструктуризацию. Собственник компании меняется, и процесс завершится до конца сентября. Об этом «Минфину» сообщил гендиректор агентства «Кредит-Рейтинг» Станислав Дубко.

Реструктуризация должна полностью завершиться до момента проведения конкурса ГКЦБФР на присвоение статуса «уполномоченного агентства», который, по информации «МФ», будет проводиться в октябре.

По словам господина Дубко, теперь агентством «Кредит-Рейтинг» будет владеть европейская компания, страны-члена Евросоюза. Эта компания также будет владеть другими рейтинговыми агентствами, как в странах Евросоюза, так и СНГ.

«Мы рассчитываем, что эта компания получит регистрацию в Евросоюзе согласно Закону №1060/2009 от 16 сентября 2009 года о кредитно-рейтинговых агентствах», — подчеркнул Станислав Дубко.

На данный момент у агентства «Кредит-Рейтинг» и их будущего европейского собственника проходит совместный проект по запуску рейтингового агентства на Балканах.

«Мы также активно сотрудничаем с Европейской Ассоциацией рейтинговых агентств. Мы пытаемся определить для себя новые возможности для развития бизнеса в странах Евросоюза», — поделился планами господин Дубко.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2011, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд