ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 17:40

Инвесторы готовы вкладывать в энергоэффективность, дело за государством, — эксперт

Государство должно создать правила игры для коммерческих компаний, которые готовы развивать проекты энергоэффективности. Об этом шла речь в ходе интернет-конференции на портале представителей Комитета энергетической независимости Украины.

По словам Сергея Лейвикова, органы государственной власти должны очень точно определить направление и приоритеты. «Понимая план действий, инвесторы — как профильные, так и портфельные — готовы рассматривать инвестиционные предложения. И задача власти — такие проекты разработать, постоянно проводить консультации с инвесторами и обеспечивать зеленый свет и гарантию тем предпринимателям, благодаря которым наша энергетика станет хоть на один кубометр газа независимее», — подчеркнул эксперт.

В свою очередь, Ростислав Павленко отметил, что альтернативная энергетика работает на местах. «В каждой местности эффективны свои источники: где малые гидроэлектростанции, где ветровые парки, где — твердое топливо. Но практически везде в Украине можно говорить о том, что твердое топливо, биотопливо может с успехом заменить газ», — подчеркнул эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2011, 17:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд