ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 12:26
Нуриэль Рубини.
Фото с сайта rang.ua

Нуриэль Рубини: Новый мировой финансовый кризис уже начинается

Американский экономист Нуриэль Рубини считает, что новый мировой кризис уже начинается. Об этом знаменитый специалист по макроэкономическим прогнозам рассказал в интервью агентству Bloomberg.

По мнению Рубини, новый кризис придет раньше, чем думают многие.

«Несколько месяцев назад я полагал, что гроза разразится в 2013 году. Но теперь — на фоне экономического ослабления в США, зоны евро и Соединенного Королевства — я думаю, что мировая экономика «нырнет» в кризис гораздо раньше. 2013 год станет пиком кризиса. Впрочем, все может случиться и раньше. Это зависит от того, какие меры будут приняты правительствами», — отметил экономист. По его словам, вероятность обрушения экономик развитых стран в пропасть составляет 60%.

«Кризис уже проявляет себя», — заявил экономист.

Рубини призывает правительства развитых стран помогать восстановлению мировой экономики.

«Необходимо восстановить экономический рост не через пять лет, а прямо сейчас, сегодня. В краткосрочной перспективе мировой экономике срочно нужны стимулирующие меры, иначе мы рухнем в новую Великую депрессию. Положение дел стремительно меняется к худшему. Разница между сегодняшней ситуацией и ситуацией четырехлетней давности заключается в том, что сегодня все политические инструменты уже использованы», — заявил аналитик.

Экономист Нуриэль Рубини получил всемирную известность после того, как незадолго до мирового финансового кризиса смог предсказать его ход. Это сделало его одним из самых популярных и востребованных экономистов.

Напомним, в июне этого года Рубини заявил, что вероятность наступления глобального экономического кризиса в 2013 году равна 25%.

К началу сентября его прогнозы стали более пессимистичными, в частности он отметил, что вероятность экономического спада в 2012 году равна 60%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2011, 12:26 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
7 сентября 2011, 12:52
Киев
#
Все правильно, не сокращать бюджетные расходы, а кредитовать и инвестировать…
ФРС начнет 21 сентября,
Далее слово за ЕЦБ…, до весны ставки не должны расти…
Не даром же Главу МВФ поменяли…
Теперь и МВФ призывает, minfin.com.ua/2011/09/05/446212/
Так что до второй волны кризиса дело не должно дойти, ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/vtorogo-krizisa-ne-budet-101036
.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд