ВХОД
Вернуться
7 сентября 2011, 12:00

Азаров просит украинцев экономить энергоресурсы

Премьер-министр Украины Николай Азаров просит украинцев делать все от них зависящее для экономии энергоресурсов.

«Мы просим наших граждан делать все от них зависящее для экономии энергоресурсов. Потому что в условиях вырытой для всего общества газовой ямы, кабального газового контракта, закрытое окно, утепленные двери и экономное использование газовой плиты — это вопрос патриотизма и выживания», — сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Азаров подчеркнул, что до 1 октября предприятия топливно-энергетического комплекса должны быть на 100% готовы к новому отопительному сезону.

Отдельное внимание, по словам премьера, нужно уделить обеспечению теплом школ и медучреждений.

«Первое сообщение, что где-то мерзнут дети или больные будет направлением на биржу труда для соответствующего главы местной администрации и соответствующего руководителя», — подчеркнул он.

Кроме того, Азаров поручил первому вице-премьер-министру — министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву направить все усилия на ликвидацию рисков, аварий и потерь энергии.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sad
sad
7 сентября 2011, 13:56
Андрей, Севастополь
#
Как ни странно, но возможно, что именно газовый вопрос сам того не подозревая станет маленькой национальной украинской идеей, идеей которая объединит украинцев в решении трудностей.
Политикам не верят (на то они и политики), а реальная проблема-холодно понятна, и на фоне заявлений российского руководства, которые содержат издевательские нотки над украинцами (поздравление с Днем Независимости и прочее...) подстегнет ее решать. Властям остается только возглавить это действие и правильно расставить приоритеты, можно назначить виновных и победителей.
Главное при этом никого не звать в добычу своих газовых ресурсов (если они есть), а делать это самостоятельно, пусть даже не быстро. Россия же не зовет нас совместно добывать золото на их приисках и делить его потом с нами. На фоне заявлений Правительства давай позовем Россию добывать газ на Украине, ГТС выглядит чьим-то частным имуществом, которое защищает… Правительство. Несомненно ГТС это быстрые деньги, но свой газ это уровень на много выше чем деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд